2019年石家庄学院高层次人才职称“绿色通道”专项评审推荐工作方案

时间 2019-10-11 11:25:05  阅读次数
  • 为贯彻落实国家、省市相关文件精神,改革人才评价机制,进一步提升学校办学层次和水平,推进学校转型发展和申硕工作,激励激发高层次人才的创新创造动力和活力,经学校研究同意,启动职称“绿色通道”专项评审推荐工作,现将有关工作安排通知如下。

    一、基本原则

    坚持以科学人才观为指导,注重职业道德和能力素质评价,突出业绩贡献评价,鼓励优秀人才脱颖而出。

    二、申报人员范围和对象

    (一)符合《河北省推进科研人员职称分类评价实施细则(试行)》、《石家庄市人才绿卡(A卡)管理办法(试行)》、《河北省人民政府办公厅关于改革完善博士后制度的实施意见》等相关文件规定的在岗在编人员均可申报。

    (二)申报系列:高校教师系列。

    三、工作程序

    (一)个人申报。

    申报人按照符合相关文件的要求准备业绩材料,填写《石家庄学院职称“绿色通道”评审推荐人员报名情况表》,并按要求提供相关材料。

    (二)二级单位评审推荐。

    各二级单位成立由院长担任组长,院系领导、专家和教师代表组成5人及以上单数的二级单位评审推荐小组,根据绿色通道相关文件以及河北省职改办2016年《河北省中高级专业技术职务任职资格申报评审条件》对参评人员进行资格审核、综合评议并公示。

    (三)校级评审推荐。

    1.人事处、教务处、科研处等相关部门对申报人员的材料进行资格审查,并在校园网公示。

    2.学校成立职称评审委员会,校长任评委会主任,负责职称评审的全面工作。

    职称评审委员会根据申报人员的述职,对其进行职业道德、专业水平、能力素质和业绩贡献等方面进行评议,以投票表决的方式,确定拟推荐人选。

    3.拟推荐人选报学校党委常委会批准。

    4.对推荐评审结果进行公示,公示期为7个工作日。

    四、几点说明

    1.2019年专业技术人员申报评审“绿色通道”评审推荐的人员退休年龄截止时间为2019年6月30日。

    2.除任职资历外,科研业绩和教学业绩等其他项目的截止时间为2019年10月11日。

    3.此次评审推荐不占上级主管部门当年核定的推荐指标。

    4.申报人员的业绩成果须是从事专业技术工作后取得的。

    5.在职取得学历学位的人员,其论文、课题等业绩成果的单位署名应体现原工作单位或现工作单位。

    6.上级政策另有规定的按照上级政策执行。

    五、时间安排

    1.10月11日下午,各单位组织个人申报。

    2.10月12日上午,学校进行论文查重工作,之前通过学校科研处查重的查重报告仍然有效。

    3.10月12日下午,各二级单位评审小组负责组织收集本单位人员参评材料,根据职称评审条件审核申报人员材料,签署“情况属实,符合申报条件”意见,签字盖章并公示,公示期2天。

    4.10月14日,各二级单位将《石家庄学院职称“绿色通道”评审推荐人员报名情况表》(附件1,签字盖章)、《申报晋升专业技术职务基本情况表》(附件2)、《申报晋升专业技术职务科研业绩表》(附件3)、《申报晋升专业技术职务教学业绩情况表》(附件4)、《职业道德评价表》(附件5)、申报材料原件及论文查重报告报人事处。

    5.10月15日,学校相关部门对申报人员材料进行审核并公示。

    6.10月17日,校职称评审委员会对申报人员综合评议,确定拟推荐人选。

    7.10月18日,拟推荐人选报学校党委常委会批准。

    8.10月18日,公示推荐上报人员名单,公示为7个工作日。

    六、评审要求

    1.基层评审推荐小组要严格按照《河北省专业技术职务任职资格申报评审条件》以及有关文件规定的精神进行审核,达不到规定条件的不予上报到学校评委会。因材料审核责任人工作懈怠而延误学校整体评审工作或出现问题的,要追究责任人和单位负责人的责任,情节严重的依照学校相关规定予以处理。

    2.严格履行公示程序,确保职称评审工作公开透明。公示期间,如果对申报人提供的申报材料有异议,应署真实姓名和单位,在规定时间内以书面材料向公示单位反映。对群众反映的问题,所在单位要认真进行调查。如实举报问题的举报人受法律保护,任何人不得进行打击报复。同时,对诬告行为也要进行严肃处理。

    3.在申报评审期间,申报人员不得找评委拉关系,不得将自己的材料四处散发,有违者按《石家庄学院关于严肃职称评审工作纪律的通知》的规定处理。

    4.严禁弄虚作假行为。申报人提供假论文、假成果、假证件(包括荣誉证书、奖励证书等),剽窃他人成果、论文、论著等,除取消当年参评资格外,两年内(不含当年)不得申报评审。对其他弄虚作假行为,根据有关政策进行严肃处理。

    5.学校纪检监察审计处对职称评审工作进行监督,接收举报,对于职称工作中出现的违规违纪问题,将按干部管理权限依规依纪进行审查处理。(纪检举报电话:66617057;举报邮箱:jjjcsjc059@126.com

    通知及附件下载.rar

    人事处    

    2019年10月11日