石家庄学院关于二〇一九年度考核工作的安排意见

时间 2020-06-15 12:05:10  阅读次数
  • 根据市委组织部、市人力资源和社会保障局《关于做好2019年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(石人社字[2020]3号)、省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于做好事业单位工作人员奖励工作的通知》(冀人社字[2019]377号)文件要求,经学校党委研究决定对中层领导班子和全校教职员工2019年度的工作进行考核,现具体安排如下:

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持客观公正、民主公平、群众公认和注重工作实绩的原则,采取分类考核、类内竞优的办法,按照岗位职责和所承担的工作任务,认真考核履职情况,并依据考核结果实施奖惩,充分调动广大教职员工的工作积极性和创造性,促进学校各项工作健康有序发展。

    二、考核内容

    中层领导班子主要考核发挥职能作用情况,包括政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等。要注重考核学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,坚持民主集中制情况;适应新时代要求、落实上级决策部署、完成目标任务的能力;履行管党治党政治责任,加强党风廉政建设;加强法治建设、依法办事等情况。

    全校教职员工考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。德是指思想政治素质和个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现, 具体标准参照《新时代高校教师职业行为十项准则》(见附件1),实行师德表现“一票否决”;能是指履行岗位职责的业务素质和能力情况;勤是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现;绩是指完成工作的数量、质量、效率等情况;廉是指廉洁自律等方面的表现。

    三、考核等次及奖惩

    (一)中层领导班子的考核分为优秀、良好、一般、较差四个等次;全体教职员工考核分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

    (二)中层领导班子、中层干部廉政考核分为廉洁、比较廉洁、不廉洁三个等次。

    (三)2019年度考核确定为优秀等次人员,当年给予记功或嘉奖,部分合格等次人员给予嘉奖,指标按上级文件比例确定(报送名单时须排序)。受奖励人员由学校研究决定。

    (四)有违反《新时代高校教师职业行为十项准则》之一的,考核等次确定为不合格。

    四、组织实施

    (一)中层领导班子和中层干部的考核由党委组织部、纪检监察审计处负责组织实施。

    (二)一般工作人员的考核由各考核小组组织实施,考核结果报人事处。

    五、考核办法

    (一)中层领导班子和中层干部的考核办法

    1.撰写述职报告

    各中层领导班子和中层干部要认真总结一年来的主要工作情况,中层干部述学述职述廉述法报告(2000字左右)提前两天在校园网公示。

    2.民主测评

    今年采取网上测评方式进行。

    采取发放验证码,网上评议的方式进行。测评分为内部测评、中层互评和领导评价三个部分。具体如下:

    一是内部测评(50%):教工持学校发放的投票码对本单位(部门)领导班子和班子成员进行民主测评;

    二是中层互评(20%):中层干部对各中层领导班子及中层干部之间在网上相互评价。

    三是领导评价(30%),学校领导班子成员在网上对学校各中层班子和全体中层干部进行评价。

    3.考核结果的确定

    党委根据民主评议情况,按照教学单位和非教学单位两个类别分别确定考核等次。

    (二)一般工作人员的考核办法

    1.教学单位的考核由各单位成立考核小组具体组织实施;党政管理、教辅研究单位的考核由学校安排的考核小组具体组织实施。

    2.各考核小组要在规定的考核日期内,组织被考核人根据岗位职责和考核要求写出总结并述职,填写年度考核表。

    3.各考核小组在个人述职的基础上,经过评议或投票,最后确定考核结果,各部门及单位负责人在个人考核表上写出评语,提出考核等次意见和改进提高要求。

    4.将考核结果在本单位、本部门进行公示。

    5.将考核、奖励结果(考核优秀名单、考核合格名单、嘉奖名单)分别排出顺序,以书面形式加盖部门公章和考核小组名单一并报人事处(同时上交电子版)。

    六、时间安排

    见附件2《考核时间安排表》

    七、其他事项

    (一)考核登记表、奖励审批表等电子表格见人事处主页下载,纸张为A4,正反面打印。

    (二)对受党纪政纪处分人员、见习、扶贫驻村等几类人员的考核及确定等次按照石人社字[2020]3号文件执行,其中长期病休人员、见习期人员的考核结果不确定等次。

    附件:相关附件.rar

    2020年4月16日