• >> 师德建设 >> 师德教育
  • 关于开展2021年“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝教师节活动的通知
    发布时间:2021-09-06   浏览次数:

各党总支:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,突出展示我校广大教师深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的扎实行动,表彰先进,树立榜样,弘扬尊师重教良好风尚,培育浓厚的育人氛围,引导广大教师践行“四个相统一”、当好“四个引路人”、争做“四有好老师”,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。在第37个教师节来临之际,学校决定开展2021年庆祝教师节活动。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、二中、三中、四中、五中和全国教育大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育和“四有”好老师的重要论述,坚持把师德建设放在教师队伍建设首位,牢固树立新发展理念,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍,忠诚党的教育事业,为建设社会主义现代化强国做出积极贡献。

赓续百年初心  担当育人使命

三、形式内容

根据目前疫情防控有关要求,结合我校910日教职工开学报到的实际情况,本次教师节庆祝活动活动采取集中组织、分组举行的的方式,活动由宣传统战部和教师工作部统筹协调,以党总支为单位分组举行。活动内容包括先进个人表彰、教师慰问和“为教师亮灯”等。通过电子屏幕滚动显示“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“赓续百年初心,担当育人使命”等字幕,或展示学生对老师感恩祝福的图片、视频,引导学生感念师恩、礼敬教师,营造尊师重教浓厚氛围。全体校领导分别深入各联系单位进行教师节表彰和慰问。

四、表彰类别

(一)2021年石家庄学院师德标兵

(二)2021年石家庄学院优秀教师

(三)2021年石家庄学院优秀教育工作者

(四)石家庄学院第七届最受学生欢迎的教师

(五)2021年石家庄学院从事教育工作30年教工

五、时间地点

活动于2021910日进行,具体时间和地点由各党总支与联系校领导沟通确定,并报教师工作部。

六、活动分组

七、参加人员

全体教职工

八、活动议程

(一)开会(各党总支书记主持)

(二)重温入职誓词(教师工作部提供)

(三)各学院院长(其他党总支委员)宣布2021年石家庄学院师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、第七届最受学生欢迎的教师、从事教育工作30年教工名单。

(四)校领导为获奖教师颁奖

(五)校领导与获奖教师合影

(六)校领导讲话

九、活动要求

今年是中国共产党成立100周年,又值党史学习教育和师德建设年之际,此次教师节表彰慰问活动意义深远。各党总支要在做好疫情防控的基础上,按照学校统一安排,结合本单位实际,切实做好庆祝活动的具体落实和现场组织。

各党总支要将教师节表彰慰问活动与开展党史学习教育和“四史”学习教育相结合,教育广大教师学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神;要与师德专题教育活动和教师思想政治建设专项工作相结合,引导广大教师坚定教书育人初心使命,涵养良好师德,弘扬优秀师风,学习身边榜样,争做“四有”好老师;要与全面深化三项改革、抓好四项重点任务、统筹推进五方面工作相结合,激励广大教师发扬主人翁精神,积极主动、满腔热情地融入学校高质量发展中,切实把立德树人、开创一流事业的重任扛在肩上,以奋发有为的实际行动庆祝教师节,为建设一流应用型大学而努力奋斗。

宣传统战部    教师工作部

202196

当前位置:首页 >> 师德建设 >> 师德教育

发布时间:2021-09-06   浏览次数:

各党总支:

七、参加人员

全体教职工

八、活动议程

(一)开会(各党总支书记主持)

(二)重温入职誓词(教师工作部提供)

(四)校领导为获奖教师颁奖

(五)校领导与获奖教师合影