• >> 师德建设 >> 师德教育
  • 赓续百年初心 担当育人使命
    ——我校隆重举行庆祝教师节活动
    发布时间:2021-09-11   浏览次数:

9月10日是第37个教师节。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,突出展示我校广大教师深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的扎实行动,表彰先进,树立榜样,弘扬尊师重教良好风尚,培育浓厚的育人氛围,引导广大教师践行“四个相统一”、当好“四个引路人”、争做“四有好老师”,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,我校举行了隆重的庆祝教师节活动。
    庆祝活动以党总支分组举行。全体校领导分别深入各党总支亲切慰问广大教师和教育工作者,隆重表彰2021年度“师德标兵”“优秀教师”“优秀教育工作者”“第七届最受学生欢迎的教师”“从事教育工作30年教工”等先进典型。
    校党委向全体教师提出殷切希望:一是赓续百年初心,弘扬高尚师德。希望全体教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记为党育人、为国育才光荣使命,胸怀“国之大者”,自觉以强烈的家国情怀观照教育职业,涵养良好师德,弘扬优秀师风,做学生为学、为事、为人的示范,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。二是夯实扎实学识,担当育人使命。希望广大教师立足新形势,紧扣时代脉搏,善于学习新知识、新技术、新理论,展现新担当、新作为,以严谨的治学态度、渊博的知识学识、精湛的教学艺术站稳教书育人主阵地,成为最受学生欢迎的“四有”好老师。三是提升工作效能,树立良好形象。希望广大教职员工树立现代大学治理理念,转变工作作风、创新工作方式,自觉增强适应新时代学校发展需要的能力和素质,对标“一流”标准,不断提升管理服务的科学化、规范化、精细化水平。四是聚焦社会需求,服务地方发展。希望广大教师不仅要教好书,还要努力成为各自专业领域的行家里手,加强产学研深度融合,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,促进科技成果转化,在为省会经济社会发展提供人才支撑、智库保障、技术攻坚、创新突破等方面做出成绩、勇担使命。
    活动期间,学校还以图片、视频、字幕等各种形式,展现了“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“赓续百年初心,担当育人使命”等感恩祝福话语,营造了尊师重教的热烈氛围。
    (供稿:宣传统战部、教师工作部       编辑:文晶晶)

当前位置:首页 >> 师德建设 >> 师德教育

赓续百年初心 担当育人使命
——我校隆重举行庆祝教师节活动