• 学校举办关爱女教工健康科普讲座
    发布时间:2023-05-12   浏览次数:
    浓情五月,阳和煦润。为关爱广大女教工的身心健康,增强保健意识,5月11下午,在“母亲节”即将到来之际,教师工作部邀请河北医科大学第四医院产科副主任杨志芬博士来校作关爱女教工健康科普讲座,讲座在行政楼二楼学术报告厅举办,近150名女教工聆听了讲座。

杨志芬主任通过图文并茂的形式,围绕着女性生殖道炎症、宫颈癌的筛查和预防、女性盆底康复治疗、备孕及孕期注意事项、妊娠期高血糖的预防和控制等方面进行了深入浅出的讲解。杨主任就宫颈癌发生的原因和常见误区,以及HPV疫苗的预防作用情况作了重点讲解,并结合自己的生活经验,分享了孕期控糖的方法,倡导大家积极树立预防为主,治疗为辅的健康理念。杨主任的讲解贴近生活,内容丰富,为女教职工的健康和谐生活提供了知识储备。现场答疑环节中,杨主任对女教职工提出的女性健康问题进行了一一解答,根据个体情况给出专业指导意见。

本次讲座帮助女教职工树立了“防”重于“治”的健康意识,增强了科学预防疾病的理念,使在场女教工对自我保健的重要性和必要性有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,听杨主任的讲座受益匪浅,收获良多。今后要积极关注自身健康,自觉养成良好的生活习惯,以更加强健的体魄、健康的心理、充沛的精神投入到工作中,为落实学校“1396”发展战略,助推一流应用型大学建设贡献巾帼力量。

学校举办关爱女教工健康科普讲座
发布时间:2023-05-12   浏览次数: