• 弦歌不辍 薪火相传
    ——我校召开教职工荣休仪式暨座谈会
    发布时间:2023-06-24   浏览次数:
     6月21日下午,我校在行政楼第四会议室召开了“弦歌不辍 薪火相传”——石家庄学院教职工荣休仪式暨座谈会。校党委书记陈亮、副校长冯宝强出席,相关部门、学院负责人和退休教职工代表等29人参加会议。
    会上,教师工作部副部长宣读了上半年荣休教职工名单,大家共同观看了荣休专题片。党委书记陈亮、副校长冯宝强为荣休教职工代表颁发了证书、水晶杯和鲜花。
    荣休教职工一一畅谈荣退感言,回顾来校工作至今数十年的工作历程,畅谈对学校工作生活的怀念、感恩和期盼之情。大家纷纷表示,退休后将一如既往地关心关注和支持学校发展,以力所能及的方式继续为学校贡献力量。相关部门负责人和教职工代表也纷纷向他们表达了敬重和祝福。

陈亮代表校党委讲话,围绕“六个关键词”表达了对荣休教职工的亲切问候和关怀。一是“感谢”。回顾学校65年坎坎坷坷的发展史,一路走来很不容易, 大家都是学校发展的见证者、奠基者和贡献者,感谢大家一直以来呕心沥血、辛勤耕耘、默默奉献,为学校的发展作出巨大贡献。二是“情感”。三尺讲台见真情,这份情感体现在老教师对学生的关心关爱和对同事之间感情的维系上,体现在大家数十年如一日,在各自的岗位上脚踏实地辛勤耕耘,用青春和热血书写对党和人民教育事业的忠诚上,倾注在对教育事业的执着追求与无限热爱中。三是“前景”。石家庄学院已经踏上“二次创业”的新征程,“强本”之路未来可期,学校出台“1396”发展战略,画出了路线图,制就了任务书,描绘了未来发展的美好愿景,我们必须顺势发展、借力发展、特色发展,在石言石,在石为石,高标准、高质量完成各项指标任务,积极推动一流应用型大学建设目标早日实现。四是“服务”。老教职工默默无闻奉献、孜孜不倦耕耘的精神是学校的宝贵财富,是年轻教职工奋发向上的精神动力,希望相关职能部门多提供优质的服务,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,尽心尽力做好退休老同志的服务工作,为退休老同志排忧解难。五是“责任”。众人拾柴火焰高,希望荣休教职工们退休不退志、离岗不离心,一如既往地关心和支持学校的发展,传承石院优良传统,多为学校发展建言献策,担负起帮助年轻人健康、快速成长的责任,在专业建设、人才培养、提携和帮助青年教师成长等方面继续发挥作用。六是“祝福”。祝福各位荣休教职工退休生活充实幸福,家庭美满祥和。祝大家端午节安康,身体健康、诸事顺遂。
    最后,座谈会在欢声笑语、依依不舍的氛围中圆满结束。

弦歌不辍 薪火相传
——我校召开教职工荣休仪式暨座谈会
发布时间:2023-06-24   浏览次数:

最后,座谈会在欢声笑语、依依不舍的氛围中圆满结束。