• 坚定不移落实党委“1396”战略部署
    奋力开创师资队伍建设发展新局面
    发布时间:2023-02-17   浏览次数:
     2月15日,机关第五党支部(教师工作部、人事处)组织党员认真传达学习了学校近期有关重要会议精神,特别针对学校党委提出的“1396”发展战略做了详细解读。
    首先,支部书记王京传达了党委书记陈亮在党委常委会(扩大)会议上的讲话。陈书记指出,一年来校党委团结带领全校师生坚定不移强化思想理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神;坚定不移抓好疫情防控工作,始终把师生生命安全和身体健康摆在突出位置;坚定不移坚持社会主义办学方向,持续加强党对学校事业的全面领导;坚定不移强化内涵式发展,加快推进一流应用型大学建设,学校各项工作发生振奋人心的可喜变化,各项事业呈现蓬勃向上的良好势头。同时强调学校正处于“二次创业”新征程的历史机遇期,党委审时度势,守正创新,坚定的提出了“1396”发展战略,即“贯穿一条主线、着眼三个全面、实施九项工程、打造六大场景”。要贯穿“以一流党建引领和保障一流应用型大学建设”的一条主线,长期坚持、守正创新。要着眼全面提升综合办学实力、全面对接区域经济社会发展需要、全面增强服务省会建设能力三个全面,向办学水平和层次的新跃升全面冲锋,积极服务地方经济社会高质量发展。要重点实施党建领航铸魂、学科专业调整优化、青年人才培塑、学生综合素养提升、重大科研成果培育、产学研用融合发展、国际化办学提质增效、校园品质蝶变跃升、治理效能提档升级九项工程,坚持以重点攻坚推动重点突破、以重点突破带动全局提升,纲举目张、以点带线、以线带面,辐射带动全校各项工作争先进位、跨越赶超。要打造奋进石院、开放石院、文化石院、数智石院、平安石院、美丽石院六大场景,不断满足广大师生对美好生活的期待,努力让校园更有温度、更加精致、更显品位,让师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。“1396”发展战略是学校当前和今后一段时期内坚定不移贯彻落实的纲领性文件。
    王京同时传达了校长刘建军在第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议上作的工作报告。报告旗帜鲜明地提出,2023年学校工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续吹响“二次创业”号角,坚定实施“1396”发展战略。刘校长强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是学校实施“1396”发展战略起步之年,也是加快推进一流应用型大学建设提档升级关键之年。2023年,要完成实施“九项工程”中的以下主要工作:一是着力实施党建领航铸魂工程,提升办学治校水平;二是着力实施学科专业调整优化工程,建设高质量教育体系;三是着力实施青年人才培塑工程,打造高水平师资队伍;四是着力实施学生综合素养提升工程,提高人才培养质量;五是着力实施重大科研成果培育工程,提升科技创新能力;六是着力实施产学研用融合发展工程,增强服务省会发展能力;七是着力实施国际化办学提质增效工程,加快开放办学步伐;八是着力实施校园品质蝶变跃升,构建和谐美丽校园;九是着力实施治理效能提档升级工程,全方位推进学校治理现代化。刘建军希望广大教职工乘势而上、接续奋斗,努力开创一流应用型大学建设新局面。
    会上要求,支部全体党员要先动起来,原原本本学讲话,深刻领会悟精神,结合岗位谋思路,对标对表快落实。党员们纷纷表示:一定发挥党员的举旗带头作用,深刻领会“1396”战略的实质内涵,结合岗位职责,找准共振点,拧成一股绳,自立自强,实干为先,为学校二次创业再谱新篇,为建设区域一流应用型大学再创佳绩!

坚定不移落实党委“1396”战略部署
奋力开创师资队伍建设发展新局面
发布时间:2023-02-17   浏览次数: