• 勠力同心 情满石院
    ——致全体驻守学校教职工志愿者的一封信
    发布时间:2022-10-18   浏览次数:
    敬爱的全体教职工志愿者:
    秋风送爽,万象更新。自9月28日以来,我们满怀欣喜迎接一万五千余名学生返回校园。为确保学生顺利返校,保障师生生命安全,广大教职工志愿者挺身而出、迎难而上,舍小家顾大家,以实际行动保障学校一方平安。在此,我们向所有驻守学校的教职工志愿者表示衷心的感谢和诚挚的敬意!
    凝心聚力,同心同行。面对一万五千余名学生的返校安排,学校党委果断决策、靠前指挥、担当作为,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚持师生至上、生命至上,严格落实各项防控举措。二级学院党总支积极发挥作用,组建志愿者服务队,在一线承担起接学生、搬行李、送餐食等任务。教师工作部面向非教学单位招募志愿者,与二级学院结对帮扶,形成了共同守护学生安全的强大合力。
    师爱无言,大爱无声。根据学校临时管控期间工作安排,驻校教职工志愿者们主动请缨、勇挑重担、毫无怨言。有的年轻老师孩子在家无人照顾,就带在身边坚守岗位;有的老师带病甚至推迟手术时间坚持在岗;身体娇小的女老师,化身“大力王”,为学生打水送饭,累到瘫坐在地;二级学院的书记、院长,扛起了行李,搬起了饭箱;老师们顾不上自己吃饭,只为最快把饭菜送到学生的手上……全体教职工志愿者从日出到日落,用心用情全力保障着每一名学生顺利返校、正常生活和安心学习,让一万五千余名学生感受到了家的温馨,让深秋的石院温暖如春。你们用实际行动,诠释了爱生如亲、无私奉献的职业操守和教师誓言!
    勠力同心,笃志前行。让我们携起手来,同舟共济、攻坚克难、坚持到底、迎接胜利,共同守护好师生的安全健康,守护好美丽平安的校园!
    向全体驻守学校的教职工志愿者致敬!你们辛苦啦!

教师工作部
    2022年10月17日

勠力同心 情满石院
——致全体驻守学校教职工志愿者的一封信
发布时间:2022-10-18   浏览次数:
敬爱的全体教职工志愿者:
向全体驻守学校的教职工志愿者致敬!你们辛苦啦!

教师工作部
2022年10月17日