• 坚定理想信念 追逐教育梦想
    ——我校举办2020年新教师入职宣誓暨岗前培训
    发布时间:2020-12-22   浏览次数:
    12月17日至19日,我校举办新教师入职宣誓暨岗前培训。党委副书记、校长刘建军,副校长冯宝强出席开班仪式,105名新进教师参加了培训。

开班仪式上,校长刘建军发表讲话。他对新教师的加入表示热烈欢迎,对我校建校六十余年来,特别是升本以来取得的成就如数家珍,激发了新教师强烈的爱校之情、荣誉感和归属感。他强调青年教师在学校的发展过程中发挥了不可或缺的重要作用,极大地鼓舞了新教师的工作热情和奋斗激情。刘建军着重介绍了学校第二次党代会确立的“以一流党建引领和保障一流应用型大学建设”的工作思路,以及加快推进专业认证、申硕、更名大学等各项重点工作,奋力建设一流应用型大学的目标和任务,为新教师指明了奋斗方向和发展的路径。
    刘建军对新教师提出三点要求:一是坚守初心,牢记“为党育人、为国育才”的责任和使命;二是崇德修身,践行“学高为师、身正为范”的德操和风范;三是勇于创新,提升“传道授业、教书育人”的能力和本领。他希望全体新教师不负重托、不辱使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做新时代“四有好老师”“四个引路人”,为学校早日建成一流应用型大学做出更大贡献。

河北省教学名师、化工学院优秀教师肖霄教授代表老教师进行发言,分享了教书育人的心得;教师工作部人事处处长王京带领新教师进行了庄严肃穆的入职宣誓。宣誓中,新教师们字字坚定有力,句句神情激昂,充分展现了投身教育事业的决心和为党育人的忠心。宣誓仪式后,新教师签署了师德承诺书,并向校长郑重递交,表达了对教师职业的无上敬畏与郑重承诺。

此次培训采取线上线下集中授课、个人自学和现场教学三种形式相结合的方式进行。8名来自校内外的专家、教授分别从理想信念、师德师风、十四五规划、学校发展、团队建设、课程思政、人事政策、科研提升等方面对新进教师进行了专业、系统的指导。在现场教学环节,100余名新教师分批参观了金工实训中心、互联网+中国制造2025产教融合创新基地、计算机学院产教融合创新基地、地质陈列馆 、天象馆等学校重点平台。

培训结业仪式上,三位新教师代表从不同岗位角度各抒己怀,纷纷表示在石院这个大家庭中找到了归属感和幸福感,同时表达了为学校发展贡献力量的决心和成为一名优秀人民教师的愿望。冯宝强出席结业仪式并为新教师代表颁发了岗前培训结业证书。他充分肯定了本次培训的各项工作,并对新教师提出了殷切希望。

此次培训内容丰富全面,形式多样有效,纪律严肃活泼,安排紧凑有序,使新教师全面了解了学校的工作与环境,熟悉了高等教育基本规律和要求,及时找准了职业角色定位,圆满实现了促进新教师坚定理想信念、树立远大目标、不忘初心承诺、追逐教育梦想、实现人生价值的培训目标,为新教师早日成长为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的人民教师,成长为学校高质量发展的中坚力量打下了坚实基础。
    (供稿:教师工作部       编辑:文晶晶)

坚定理想信念 追逐教育梦想
——我校举办2020年新教师入职宣誓暨岗前培训
发布时间:2020-12-22   浏览次数:

(供稿:教师工作部       编辑:文晶晶)